Text
SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA TOKO ROTI BREAD TOP’S BERBASIS DEKSTOP
Tokoِ rotiِ breadِ top’sِ merupakanِ perusahaanِ yangِ membuatِ rotiِ dengan berbagai macam rasa, dalam pengolahan datanya masih menggunakan alat tulis seadanya. Sehingga, masih banyak terjadi kesalahan-kesalahan hal tersebut disebabkan karena media pengolahan datanya tidak efektif dan efisien. maka dalam setiap prosesnya membutuhkan banyak waktu dan tenaga.
Padaِ tokoِ rotiِ breadِ top’sِ iniِ untuk melihat kembali data-data penjualan, pembelian bahan baku, pengecekan stok bahan baku, dan pengecekan roti yang sudah tidak layak jual, pengelola harus melihat kembali data-data berupa arsip yang sewaktu-waktu bisa hilang. Pembuatan laporan masih berdasarkan kwitansi hal tersebut yang mengakibatkan pembuatan laporannya begitu lama.
Untuk menanggulangi masalah tersebut dirancanglah sebuah sistem informasi manajemen yang ada pada toko rotiِ breadِ top’sِ yangِ difungsikanِ sebagaiِ media pengolahan data, baik data-penjualan maupun data datatransaksi. Dengan dibuatnya program pengolahan data ini, maka kesulitan-kesulitan yang selama ini terjadi dapat ditangani secara efektif dan efisien.
Kelebihan yang dimiliki oleh sistem ini adalah dapat mengolah dan memproses data dengan cepat, tepat dan akurat, serta mempermudah bagian penjualan dalam mengontrol semua proses transaksi.
UNDA010334 | SI.2018 NOO s | Tersedia | |
UNDA010333 | SI.2018 NOO s | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain